Рыба коптится 30-50 минут. Зависит от ее размеров. Предварительно ее нужно присолить. Натереть смесью соли и сахара 2:1 и выдержать 4-6 часов. Сполоснуть от соли. Потом ее обвязать и повесить коптить.
Очень вкусно получается горбуша.
Ее можно приготовить следующим образом: разрезать горбушу вдоль хребта на две пластины, удалить скелет и все кости. Также разделать и скумбрию. Натереть солью и сахаром, выдержать 4-6 часов, затем на пластину горбуши положить пластину скумбрии, свернуть в рулон и обвязать. Повесить коптить на 50 минут, затем выключить коптильню и оставить, не открывая крышку, на несколько часов. Получаются очень вкусные рулеты.
Такое блюдо в магазине стоит 150 руб. за кг.
Мясные продукты можно просто натереть солью и повесить.
Мясо и куры коптятся около 3 часов. Если их перед этим немного отварить (40-60 минут), они получаются
мягче. И время копчения сокращается.
Если коптите немного и для себя, лучше, после окончания копчения, выключить газ и несколько часов
подержать продукты в коптильне. Я, например, оставляю их на ночь, а утром вынимаю. Хотя, если коптить приходится много, можно вынимать сразу и вешать другую порцию.