@Ёжича , рецептиком делитесь :ага: , тоже хочу вкусных конфет.
Этот рецептик можно варьировать бесконечно :ага:
Основные ингредиенты:
нут отварной (он же бараний горох)- 6о гр (4 ст. л.)
орехи грецкие - 30 гр. (2 ст. л.)
кунжут - 1 ст. л.
мёд - 1 ст. л.
Корица, ванилин.
Я делала с жареным арахисом и даже вообще без орехов, только горох - всё равно получается очень вкусно, но я всегда добавляю ещё какао 1-2 ст. л. (очень неровно дышу к этому продукту)
Итак,
1. Нут хорошо промыть и замочить на ночь (около 8 часов). Я заливаю тёплой кипячёной водой. Ещё раз промыть, залить чистой водой и отварить на самом медленном огне до мягкости (минут 40)
2. Слить воду и дать ему немного обсохнуть - можно даже на полотенце обсушить. Я обычно оставляю в сите. Потемневшие горошины выбросить.
3. Хорошо измельчить нут в блендере до состояния крошки.
4. В другой посуде смешать с сухими ингредиентами (кроме кунжута)
5. Кунжут смолоть в блендере, пока не превратится в маслянистую густую пасту - тхину. И добавить к остальным продуктам.
6. Перемешать, добавить мёд и ещё раз перемешать. Мёда и кунжута можно и больше положить, будет сочнее и вкуснее, только они очень калорийные.
7. Из получившейся массы влажными руками скатать шарики. Можно обвалять в какао, маковых зёрнах и т. д.
Хранить в холодильнике (если улежит) ;)