Как приготовить салат с морской капустой Ламинария растет исключительно в чистой воде, поэтому является полностью экологическим продуктом. Самой полезной считается морская капуста, растущая в Баренцевом и Японском морях.
Готовить блюда из водорослей можно круглый год, поскольку продукт доступен в магазинах в любой сезон. Особенно важно включать в свое меню ламинарию зимой, когда есть повышенная потребность в витаминах. Как сделать салат с морской капустой? Существует множество рецептов приготовления этого блюда, благодаря чему любой может подобрать для себя оптимальный вариант.
Морская капуста сушеная Обезвоженный продукт не лишается своих полезных свойств, поскольку все витамины и микроэлементы, включая йод, остаются в составе водорослей. Сушеная капуста продается в герметичных упаковках, благодаря чему может долго храниться. Тем не менее, кушать сухой продукт неприятно и невкусно. Сушеную ламинарию перед употреблением нужно правильно обработать.
Как приготовить морскую капусту из сухой: залейте продукт прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла капусту, на 3-8 часов; после слейте воду, переместите влажную, разбухшую ламинарию в сито, ополосните проточной водой несколько раз, слегка отожмите растение; с помощью острого ножа или ножниц разрежьте водоросли на подходящие для салата по размеру кусочки. Сколько варить морскую капусту Нет смысла подвергать ламинарию термической обработке, поскольку это разрушит большинство входящих в ее состав ценных веществ. Кроме того, водоросль продается в уже готовом к употреблению виде, если только вы не приобрели мороженный продукт.
Сколько варить морскую капусту замороженную? Прежде, чем подвергать водоросль термической обработке, следует ее подготовить. Как происходит процесс приготовления растения: капусту заливают водой, оставляя до того момента, пока она не растает; продукт хорошенько промывают водой, помещают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и продолжают варить еще 10 минут; ламинарию откидывают на дуршлаг, промывают проточной водой, вновь ставят ее вариться; после закипания должно пройти 10 минут, после чего еще дважды повторяют процедуру с промыванием и варкой (готовая водоросль должна получится мягкой).
Источник: <a href="
http://sovets.net/8216-salat-iz-morskoy-kapustyi.html" title="Салат из морской капусты: вкусные рецепты с фото">
http://sovets.net/8216-salat-iz-morskoy-kapustyi.html </a>
Салат из морской капусты - рецепт Разнообразить ежедневный рацион можно по-разному, добавляя в него новые мясные блюда, супы, подавая пищу с необычными соусами. Чтобы наполнить меню своей семьи витаминами и ценными минералами, включите в него салаты с морской капустой. По случаю праздников этот продукт можно дополнять более экзотическими компонентами типа креветок, мидий, красной рыбы, икры. Ниже собраны рецепты с фото самых вкусных закусок с ламинарией, которые просто и быстро готовятся в домашних условиях.
С яйцом Быстрый, очень вкусный, невероятно полезный – так можно описать салат с морской капустой и яйцом. Готовится он за считанные минуты, требует минимального количества ингредиентов и прекрасно дополняет любые гарниры, рыбные и мясные блюда. Такую закуску можно без опасений кушать даже тем, кто придерживается диет, поскольку ее калорийность крайне низка (100 граммов готового продукта содержат всего 62 калории).
Ниже детально и с фото описано, как готовить салатик для похудения. Ингредиенты: яйца отварные – 3 шт.; масло растительное – 2 ст. л.; морская капуста готовая свежая – 0,3 кг; лук зеленые. Способ приготовления: Перья лука нарежьте тонкими колечками. Водоросли переложите из упаковки в салатницу, сюда же добавьте лук. Очищенные яйца мелко порежьте, всыпьте к остальным компонентам. Заправьте салатик маслом, при необходимости посолите и подавайте на стол.