Компания «Айк Центр» — производитель и импортер самых популярных соусов и приправ города Сочи. Работает более 15 лет на побережье Краснодарского края.
Производство соусов и приправ осуществляется на современном оборудовании с использованием новейших технологий. Производитель не использует никаких искусственных добавок, именно поэтому соусы имеют натуральный вкус и аромат.
Срок годности соусов — 6 месяцев (пластиковая бутылочка), аджики — 1 год (стеклянная тара).
Соусы «Айк» превратят любое блюдо в изысканный деликатес!
Основа соусов «Ткемали» — алыча (разновидность плодовой сливы), выращенная теплым южным климатом Краснодарского края. Алыча, в отличие от других плодов, содержит мало сахаров, но в то же время насыщена органическими кислотами, провитамином A, витаминами группы B, РР, Е, а также минералами: кальций, калий, магний, фосфор, натрий и железо.
Бережно собранная, приготовленная по старинным кавказским рецептам, алыча дает неповторимый вкус, дополняющий блюда из мяса, рыбы, птицы, а также гарниры из картофеля и макаронных изделий.
Мы предлагаем три вида соусов «Ткемали», отличающиеся по виду используемой в производстве алычи, по вкусу и цвету соответственно. Мясо мы рекомендуем попробовать с красным соусом, рыбу — с желтым, овощи и салаты — с зеленым.
Но разнообразие предлагаемых нами вкусов было бы неполным без пикантного томатного соуса и традиционной кавказской приправы — элитной аджики.
Соус «Ткемали» фиолетовый
Обладает насыщенным темно-бордовым цветом и ярко выраженным ароматом. Идеально подходит к блюдам, приготовленным на мангале и гриле, молодому барашку.
Соус «Ткемали» зеленый
Умеренно-острый соус из зеленой сливы. Идеально подходит к овощам, гарнирам. Превосходно сочетается с отварным или жареным мясом и блюдами на мангале.
Соус «Ткемали» желтый
Кисло-сладкий соус из отборных сортов желтой сливы. Идеально подходит к жареной и печеной рыбе, мясу и может покорить сердце любого гурмана.
Соус «Ткемали» красный
Ароматный остро-сладкий соус подходит к любому мясу, курице или рыбе. Придает блюду особую пикантность, сочность, оставляя сладкое послевкусие.
Соус «Томатный»
Основа для множества блюд. Этот соус можно использовать не только для пиццы или пасты — с ним можно подать рыбу, мясо, тушеные и жареные овощи. Натуральная замена кетчупа.
Аджика «Элитная»
Умеренно-острая приправа, приготовленная по уникальному рецепту. Как для ценителей кавказской кухни, так и для тех, кто прежде не пробовал подобных приправ.
Аджика «Элитная» зеленая
Аджика имеет яркий и выразительный характер, острый благодаря насыщенному аромату зеленого перца, созревшего под лучами щедрого южного солнца.